MAHL | ZEIT
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Apéritif
Sekt mit Wassermelone · Pastis[1]
Suppe
Französische Gerstensuppe[2]
Vorspeise
Salat »Lachs auf Gärtnerart«[3]
Weißbrot mit Fenchel und Gerste
Zwischengericht
Hirse-Omelett[4] mit Hagebuttenmark · Pflaumenmus · Myrtenkonfitüre · Lakritzkonfitüre
Hauptgericht
Forelle »Café de Paris«[5]
Fenchel auf französische Art[6]
Beluga-Linsen
Dessert
Walnuss–Pflaumen-Creme · Haselnusskuchen · Zitronentortellets
Digestif
Lakritzlikör · Fencheltee · Hagebuttentee
Getränke
Bier · Wein · Wasser
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Konzept
Axel Schmidt, Miriam Wiesel
Küche
Birgit Hampel, Hubert Merkers, Andrea Rank, Susanne Rosin, Axel Schmidt, Miriam Wiesel, Ralf Wollheim
Aufbau
Uli Jansen, Susanne Rosin
1 Enthält neben Anis auch Fenchel.
2 Vgl. Elisabeth Fülscher, Das Fülscherkochbuch, Cham 1995, S. 12 und 17.
3 »Lachs auf Gärtnerart (kalt): à la jardinière (schardinjähr): dicke halbe Tranchen, pochiert, enthäutet, ausgekühlt, nach Belieben dekoriert, mit Gelee glaciert; auf Gemüsesalat angerichtet, garniert mit Gelee.« Richard Hering, Lexikon der Küche, Gießen und Leipzig 1993, S. 213.
4 »Crêpes aus millet«, Fülscher 1995, S. 364.
5 »Forelle Café de Paris (Kaffee dö parih): In gebutterte Backplatte auf gehackte Schalotten und Petersilie gelegt, gewürzt, mit Weißwein und Fischfond nur angegossen; bedeckt mit Butterflocken, im Ofen gargemacht.« Hering 1993, S. 186f.
6 Vgl. Fülscher 1995, S. 172.